DPP PKS Gelar Silaturahim Kebangsaan ke DIY, Bakal Temui Sri Sultan HB X dan PP Muhammadiyah

Jajaran DPP PKS dipimpin Presiden PKS Ahmad Syaikhu akan melanjutkan Silaturahim Kebangsaan ke Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dengan mengunjungi Gubernur DIY Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X dan juga Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Senin (7/6) hingga Selasa (8/6). Sekretaris Jenderal PKS Habib Aboe Bakar Al Habsy mengatakan jajaran DPP PKS akan bertandang ke DIY dalam rangka melanjutkan Silaturahim Kebangsaan yang sudah digelar sejak Ramadhan tahun ini. "Kita ingin mendengar masukan tokoh bangsa, ulama dan cendekiawan Muslim. Kami bahagia kemarin Ngarso Dalem Sri Sultan Hamengkubuwono X berkenan hadir dalam Rakerwil PKS DIY dan memberikan masukan berharga untuk PKS.

Sebab itu DPP PKS ingin sowan dan kulonuwun untuk mendengar masukan lebih dalam," tutur Habib Aboe, dalam keterangannya, Senin (7/6/2021). Usai bertemu dengan Sri Sultan Hamengkubuwono X, Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan pengurus DPP akan bertandang ke kantor PP Muhammadiyah bertemu Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof Haedar Nashir beserta jajaran PP Muhammadiyah. "Alhamdulillah Pimpinan Pusat Muhammadiyah berkenan menerima kami langsung dari tempat lahirnya Muhammadiyah di Yogyakarta. Kami tentu ingin banyak masukan dari organisasi Islam yang perannya terhadap bangsa ini amat besar bahkan sejak sebelum kemerdekaan," sebut Habib Aboe.

Beberapa agenda yang akan dibicarakan dalam Silaturahim Kebangsaan ke DI Yogyakarta adalah memperkenalkan pengurus baru DPP PKS periode 2020 2025 serta lambang, hymne dan mars PKS yang baru. "Seperti yang disampaikan Sri Sultan kepada teman teman PKS DIY ada semangat keterbukaan. PKS juga beberapa kali menggelar agenda nasional di Yogyakarta dengan berbagai sajian kebudayaan dan kebangsaan yang lekat dengan keseharian warga Yogyakarta," kata Habib Aboe.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *